Keine Ferien in in Italien ohne eine tägliche Portion Gelati. Da der letzte Besuch schon drei Jahre zurückliegt, ist mir aufgefallen, dass die Gelaterie an der ligurischen Riviera in der Zwischen den Standard deutlich gesteigert haben.
Die Gelateria Luvi in Moneglia hat zum Beispiel ein speziell dunkle Chocolata-Variante im Angebot. In Genua und Rapallo gibt es Filialen.
Die Gelateria Raggione di Luna in Deiva Marina hat nicht nur ein grosses Angebot an klassischen Gusti sondern auch viele Sitzplätze.
Bei der Gelateria Lully in La Spezia haben mir besonders die Sorbets geschmeckt. Kein Wunder bei 50% Fruchtanteil.
Die Gelateria 100% naturale in Sestri Levante verarbeitet wie der Name sagt nur Rohstoffe aus biologischer Produktion.
Die Gelateria Ice Creams Angels in Sestri Levante ist bekannt für die grösste Auswahl. Bei meinem diesjährigen Besuch in Sestri Levante war sie aber geschlossen. Hoffentlich nicht für immer.
In Levanto gibt es beim Platz am alten Hafen gleich vier Gelaterie. Besonders geschmeckt hat mir das Eis mit Orangen-Zimt-Geschmack der Gelateria Yogourteria am Eingang zur Altstadt.
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