Weltmeisterlicher Käse aus Wattenwil

(Last Updated On: August 8, 2013)

Ich werde diesen Frühling wohl eine Velotour zur Bergkäserei Grundbach in Wattenwil machen. Der Winzerkäse, welcher Adrian Mayer produziert, wurde  nämlich an der Käseweltmeisterschaft (World Championship Cheese Contest ) im US-amerikanischen Madison/Wisconsin mit dem 2. Platz ausgezeichnet.  Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte 2‘503 Produkte in 82 Kategorien. Die 16 besten Käse aller Kategorien, wovon 5 Schweizer Käse (Winzer Käse, Appenzeller Switzerland, Le Gruyère Switzerland AOC, Tête de Moine AOC und Urnäscher Holzfasskäse), klassierten sich für den Final. Vizeweltmeister wurde wie gesagt Adrian Mayer aus Wattenwil mit seinem Winzer Käse, den Bronzetitel holte Karl Germann von der Käserei Othmarsegg in Andwil mit seinem Appenzeller Switzerland. Das Beispiel zeigt ein weiteres Mal, dass Berner Käse durchaus grosses Potential hat. Herzliche Gratulation!

Schreiben Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.